?

Log in

No account? Create an account

Лена и мальчики
весна
fotopraha
У красавицы Елены двое сыновей. Старшему 5 лет, младшему годик.



+9 и 1Collapse )

Курочка :-)
весна
fotopraha
В последние дни пока я доползу до рабочего компа -- уже ночь. Ладно, завтра покажу рафаэлевского младенчика Марка. А пока встречаем сенатскую курицу. :-) Вы знали, что павлины могут взлетать на деревья? А ещё они не совсем кричат, а скорее резко мяучат, как кошки.


Записки
весна
fotopraha
В садах солнце палит просто невыносимо, а трава немного пахнет дихлофосом (от клещей?). Понадеялась на прогноз "облачно" и согласилась на съёмку в 14:00 (между снами малыша). Прогноз как всегда наврал, мы получили порцию загара и опыта по поиску нормального света в солнечный полдень. :-)

TIP. Обязательно берите с собой воду.


Американское посольство: высоко сижу, далеко гляжу. ;-)

+1Collapse )

Магнолии
весна
fotopraha
Магнолии -- самое яркое впечатление от первой весны в Чехии. Такие нежные, большие и манящие цветки. Прошло уже больше 9 лет, а они всё так же очаровывают. Каждый год. Снова и снова. :-)



+1Collapse )

Опять весна... ;-)
весна
fotopraha


Для моих русских клиентов, которые собираются на майские каникулы в Прагу, тоже может быть актуально (цена 50 евро)! Места ограничены, как и время цветения садов. :-)

Весна. Прага. Location scouting.
весна
fotopraha
Зима в Праге вдруг сменилась летом (с 0°С до +20°С за пару недель), а я снова занимаюсь поиском новых укромных уголков и садов для будущих съёмок.


По порядку: Манесов мост, Карлов мост, мост Легии, Йирасков мост и т.д.

+5Collapse )

Оля
весна
fotopraha


+4Collapse )

Алёна
весна
fotopraha
Акция "Лукбук за 20/20 минут/евро" продолжается! Поспешите, в светлый/тёплый сезон будет по крайней мере в два раза дороже.

Поступил заказ: лукбук в заданном стиле -- http://tinyurl.com/csl6fto

Результат перед вами.



+6Collapse )

Птицы
весна
fotopraha
Вот такие объявления висят около Влтавы:

"Мы голодные
и боимся собак всех размеров.

Пожалуйста, не выкидывайте продукты и во время прогулки принесите их нам (хлеб, булки, вареный рис, макароны, картошку, овощи, нарезанные яблоки).

Спасибо!
Ваши лебеди и водоплавающие птицы."

В то же время сам по себе хлеб для лебедей не очень полезен, поэтому специально его лучше не покупать. Птицы вам будут благодарны, если вы принесёте им тертый сыр, овсяную крупу, мягкие яблоки, бананы и клубнику, остатки вареной картошки в мундире, отварной рис, перловую крупу, ячмень, пророщенные зёрна пшеницы или хлопья для завтрака. В зоомагазинах продаётся также специальный комбикорм для домашней птицы. Продукты не должны быть испорчены, на них не должно быть плесени, они не должны быть жирными, перчёными или солёными, затвердевший хлеб нужно предварительно размочить в воде.

Молоко, арахис и продукты, содержащие ненасыщенные жиры, лебедям лучше не давать.

Хлеб больше подходит для голубей, воробьёв и галок.



+4Collapse )

Карлов мост
весна
fotopraha
Карлов мост над Влтавой -- одна из "визитных карточек" Праги. Он соединяет два района города Stare Mesto и Mala Strana. Началась его постройка 9-го июля 1357 года в 5 часов 31 минуту. Дата была выбрана астрономами специально, и читалась одинаково с начала и с конца: 1357 9 7 5 31.

До сих пор точно не известно, из чего состоял раствор, которым скреплялись камни моста при строительстве. Некоторые источники сообщают, что в него добавляли яйца, молоко и вино. Так как в самой Праге этих продуктов в нужно объёме не хватало, их собирали "всем миром". Не обходилось без курьёзов. Некоторые, особо ответственные области, посылали сваренные вкрутую яйца (чтобы не испортились и не разбились в дороге), другие привозили по ошибке кроме молока ещё и творог с сыром. Как бы там ни было, мост оказался очень прочным, пережил не одно наводнение и радует жителей Праги уже более 650 лет.

На мосту находятся 30 статуй, некоторые из которых, по поверью, приносят удачу, если погладить барельеф в подножье. Эти статуи легко определить по начищенной до блеска руками туристов бронзе.



Прогуляться (+17)Collapse )