Previous Entry Share Next Entry
Пресс-конференция ОЕ во Львове 31.05.2014
весна
fotopraha
Завершу то, за что взялась. Пара вопросов и фотографий с пресс-конференции ОЕ во Львове 31.05.2014. ;-)



– За последние полгода: сколько родилось песен, какие они, про что они и когда мы их услышим?

Святослав Вакарчук: – По количеству не знаю, но несколько песен точно родилось. Какие они? Надеюсь, красивые. Про что они? Еще не знаю, потому что большинство из них без текста. Когда вы их услышите? Тогда, когда ОЕ сделает новый альбом и выпустит его, а таких планов мы пока не имеем. На самом деле у нас в планах был творческий отпуск, но мы его либо сделаем очень маленьким, либо, как говорит мой знакомый, "упоздним". Поэтому не знаю когда. Когда будет альбом.
Я раскрою вам тайну, которую вы, возможно, еще не знаете, а может знаете. Я редко пишу песни, начиная с текстов. В основном с музыки, с мелодии. Ооочень редко с текстов. Бывают исключения, ну, в моей жизни может 5-6 песен, которые написались наоборот, а так... почти никогда.

– Святослав, скажите пожалуйста, хватает ли вам времени для общения с близкими и родными? Как вы его находите? И кто для вас сейчас семья?
Святослав Вакарчук: – Я стараюсь не отвечать на интимные вопросы. Я просто хочу сказать, что я счастлив, что у меня есть семья, нам всем очень хорошо вместе и это и есть самые близкие для меня люди. Большинство из них находятся рядом, во Львове и сегодня идут на концерт. Это всё, что я могу сказать, остальное ищите в Википедии.

– Скажите пожалуйста, кого из исторических личностей, тех, которых уже нет среди живых, вы бы хотели пригласить на чашечку кофе и какой первый вопрос вы бы им задали?
Святослав Вакарчук: – У Фрейда я бы точно знаю, что спросил. Я бы спросил сколько раз в день он... (Пауза, улыбка. Смех в зале) ...я имел в виду нюхает. А сколько раз в день он делает то, что подумали некоторые другие люди, то, думаю, не так часто, не так много. :-)
Денис Дудко: – Пускай это будет Майлз Дэйвис. Первое, что бы я спросил: "Майлз, КАК?"
Милош Елич: – Ой, даже не знаю, столько людей... Наверное, я бы хотел с Бахом поговорить. А первое, чтобы я спросил... "Может, по 50?"
Владимир Опсеница: – Не знаю, с Джоном Ленноном, это было бы интересно. Что бы спросил? "Как дела?"
Милош Елич: – Как дела ТАМ?
Денис Глинин: – Кстати, классный вопрос – как ТАМ дела. Да любого можно было бы пригласить и спросить: "Ну что?". У меня с Дусиком (Денис Дудко) вопрос один и тот же: "КАК? Как ты это делаешь?". Ну, я хотел бы пообщаться с Бонэмом.
Святослав Вакарчук: – Это барабанщик Лед Зеппелин.
Денис Глинин: – Ну, в приниципе, можно с кем-небудь пообщаться, без разницы. И первый вопрос был бы: "ААААА!?"
Святослав Вакарчук: – "ШТО?"










UPD. Видео тут – http://fotopraha.livejournal.com/30763.html
А фото с концерта тут – http://fotopraha.livejournal.com/30692.html

?

Log in

No account? Create an account